Sakit Perut Setelah Makan Daging? 3 Hal Ini Mungkin Penyebabnya

Daging adalah sumber protein yang baik bagi tubuh. Meski begitu, tidak semua orang memiliki reaksi pencernaan yang baik setelah makan daging. Reaksinya berbagai macam, namun yang paling umum adalah sakit perut. Kenapa makan daging bisa menyebabkan sakit perut? Agar lebih jelas, simak ulasannya berikut ini.

Apa yang membuat saya sakit perut setelah makan daging?

Sakit Perut Setelah Makan DagingWalaupun makan daging memberikan manfaat yang melimpah bagi tubuh, tetap ada kemungkinan efek samping yang muncul, misalnya sakit perut. Berikut beberapa hal yang menyebabkan sakit perut setelah makan daging, seperti:

1. Dimakan terlalu banyak
Walaupun tubuh dapat dengan baik mencerna protein dan lemak, butuh waktu bagi tubuh untuk mencerna nutrisi ini. Protein membuat perut Anda mudah kenyang dan dapat menahan rasa lapar lebih lama dibanding jenis makanan lainnya.

Nah, bila dimakan terlalu banyak, apalagi yang tinggi lemak, bisa menyebabkan perut Anda penuh, terasa tidak nyaman, bahkan sakit perut.

2. Memiliki penyakit tertentu
Dilansir dari Live Strong ada berbagai kondisi yang menyebabkan seseorang mudah sakit perut setelah makan daging, yaitu:

Alergi makanan
Seseorang bisa terkena alergi kapan saja, pada makanan yang biasanya dikonsumsi, salah satunya daging. Kondisi ini memunculkan berbagai gejala, termasuk kram perut, mual, dan muntah.

Gejala tersebut biasanya akan terjadi dalam beberapa menit atau jam setelah daging dimakan. Bila Anda sering merasakan sakit perut setelah mengonsumsi daging, sebaiknya segera lakukan pemeriksaan ke dokter.

Penyakit sistem pencernaan
Penyakit gastritis terjadi akibat peradangan pada lapisan lambung. Orang dengan kondisi ini sebaiknya menghindari daging merah. Mereka hanya diperbolehkan mengonsumsi daging putih, seperti ayam tanpa lemak atau ikan.

Selain itu, sindrom iritasi usus besar (irritable bowel syndrome) juga harus menghindari daging merah. Sebab otot pada usus harus bekerja lebih keras untuk memproses daging. Bila dikonsumsi, kemungkinan besar akan pasien kan merasakan sakit perut dan nyeri ulu hati.

3. Keracunan makanan
Jika daging yang Anda makan tidak higienis dan tidak dimasak dengan suhu yang tepat, bisa membuat Anda sakit perut. Kualitas daging yang kurang baik mungkin bisa mengurangi kelezatan daging dan kualitas nutrisi. Selain itu juga bisa menyebabkan keracunan makanan.

Daging yang terkontaminasi berbagai bakteri, seperti Salmonella, E. colli, atau Listeria bisa menyebabkan keracunan. Apalagi jika cara mengolah dagingnya pun tidak benar. Keracunan makan bisa terjadi beberapa jam atau beberapa hari setelah daging dikonsumsi. Gejalanya keracunan makanan umumnya meliputi sakit perut, muntah, dan diare.

6 Outfit yang Cocok Digunakan Cewek Kurus agar Tampak Berisi

Di mana ada kelebihan, di situ ada kekurangan dan sebaliknya. Kalimat lama yang legendaris tersebut benar adanya. Salah satu yang sering dikeluhkan dan dianggap kekurangan adalah mengenai “body” khususnya yang body-nya slim alias kurus. Ada yang mengatakan bahwa cewek kurus itu dimudahkan ketika hendak mencari berbagai macam busana berbeda dengan cewek gemuk yang cenderung kehabisan ukuran besar.

But, it is not true. Sembarangan memilih outfit malah akan berdampak pada look keseluruhan yang membuat si slim ini lebih terlihat kurus. Alangkah baiknya kamu membuat penampilanmu menjadi terkesan proporsional. Berikut 6 outfit yang cocok digunakan cewek kurus yang akan membantumu untuk tampil proporsional.

Baju Cewek yang Bermotif

1.    Pakai Baju yang Bermotif
Selera perempuan memang tidak bisa dianggap sama. Ada sebagian wanita yang menyukai pakaian-pakaian polos dan ada pula yang menggilai pakaian-pakaian bermotif. Kedua selera ini tentu wajar adanya. Hanya saja, wanita kadang memilih baju tanpa banyak pertimbangan.

Nah, bagi kamu yang bertubuh kurus, kamu seharusnya memilih baju-baju bermotif dan menghindari baju polos. Namun ingat, tidak semua motif dapat mendukung penampilanmu. Pilihlah baju dengan motif garis horizontal, tribal dan sejenisnya.

2.    Pilih Celana yang Tidak Terlalu Ketat dan Tidak Terlalu Lebar
Celana juga berperan banyak dalam memberikan kesan berisi pada tubuhmu. Celana yang paling pas untuk kamu yang kurus adalah celana yang sedang, tidak terlalu ketat dan juga tidak terlalu lebar seperti celana capri. So, hindari jeans dengan bentuk pensil karena jika kamu memakainya, sama saja kamu memberitahu dunia bahwa kamu kurus. Walaupun demikian, kamu juga harus menghindari pemakaian celana super lebar seperti kulot.

3.    Pakai Outfit dengan Warna Terang
Buat kamu yang menyukai warna-warna gelap seperti hitam dan kamu berbadan kurus, kamu sebaiknya mulai menyikirkan outfit lamamu. Pasalnya, warna gelap akan semakin membuatmu tampak kurus. Sebaliknya, kamu seharusnya memakai warna-warna terang yang cerah seperti pink atau biru. Jika kamu memang tidak menyukai strong colors, kamu masih bisa kok memakai soft colors asal tetap terang.

4.    Pakai Kerah Bulat
Tidak cuma baju, celana dan warna, ternyata bentuk kerah juga dapat menentukan apakah tampilanmu akan terkesan berisi atau malah semakin membuatmu terlihat kurus. Ada berbagai macam bentuk kerah yang diaplikasikan dengan berbagai macam model pakaian. Satu jenis kerah yang paling cocok untuk kamu adalah kerah bulat. Sebaliknya, jangan pakai kerah V yang akan semakin menegaskan bentuk tubuhmu.

5.    Pilih Atasan dan Bawahan daripada Terusan
Selanjutnya, kamu sebaiknya memakai outfit two pieces yang terdiri dari bawahan dan atasan yang terpisah. Akan lebih baik lagi jika kamu memakai atasan yang ber-volume. Sedangkan pakaian-pakaian terusan harus segera kamu hindari. Baju terusan cenderung akan menutupi body-mu.

6.    Gunakan Cardigan atau Sweater
Mendukung poin yang ada di nomor 5, kamu sebaiknya memakai cardigan atau sweater. Kedua fashion item ini akan membuat tubuhmu tampak lebih ber-volume. Namun, kamu juga harus cerdas dalam memilih model cardigan dan sweater ini. Jangan memakain cardigan yang teralu panjang dan jangan memakai oversized sweater. Tubuhmu perlu fashion item yang sedang-sedang saja.

Nah, itulah 6 outfit yang cocok digunakan cewek kurus agar tampak lebih berisi. Intinya, dalam hal fashion, tidak semua yang lagi tren itu sesuai untuk semua orang. Kamulah si designer untuk dirimu sendiri. So, pilihlah outfit yang memang bagus untukmu dan menutupi kekuranganmu.
Posted in  on 9:22 PM by AyiedNet |   Edit

Tips Liburan Murah Yang Patut Dicoba

Liburan atau sekedar berkunjung ke tempat wisata memang sudah menjadi kebutuhan kebanyakan orang, walaupun hanya untuk sekedar melepas penat ataupun ingin mengahbiskan waktu bersama-sama. Ada beberapa cara untuk membuat perjalanan anda bisa lebih ekonomis dan menyenangkan, tentu ini membutuhkan trik tersendiri, berikut adalah tips liburan murah yang patut dicoba.

Tips Liburan Murah

Ajak banyak teman, tentu ini akan lebih menghemat jika kamu mengajak banyak teman. Misalnya jika ingin menyewa mobil carteran ataupun akan menginap kamu bisa memilih homestay jika memang pergi bersama teman, selain itu liburan juga akan lebih terasa menyenangkan.

Hindari musim liburan apalagi puncak liburan, selain karena harga tiket yang kemungkinan lebih mahal dari hari biasanya, kemungkinan lain adalah jalanan yang macet apalagi saat memasuki tol. Jika anda memilih hari biasa tentu akan lebih menghemat biaya dan juga waktu.

Jika anda ingin bepergian tidak jauh, anda bisa menggunakan sepeda motor, selain lebih praktis dan ekonomis, sepeda motor juga bisa menghindari kemacetan.

Aktif mencari promo, manfaatkan jaringan internet untuk melihat promo tiket, penginapan dan lain sebaginya.

Misalnya kamu ingin pergi ke singapura, kamu bisa memilih bulan agustus karena pada bulan itu beberapa toko menawarkan diskon untuk memperingati hari kemerdekaan singapura.

Bawa uang tunai dan simpan uang cadangan di atm, dengan begitu pengeluaran bisa dengan mudah anda ketahui tanpa harus mengecek berkali-kali ke atm.

Ingat tujuan utama yaitu jalan-jalan, bukan untuk belanja ataupun menghabiskan uang. Yang perlu anda lakukan adalah menikmati perjalanan anda, jangan mudah tergiur melihat apa saja yang ada di depan mata. Jika ingin membeli oleh-oleh usahakan membelinya di pasar, selain karena lebih murah harga pasar tentunya bisa anda tawar.

Manfaatkan makanan lokal, jika memang ingin berlibur tentunya anda tidak boleh melewatkan kuliner khas yang ada di daerah tersebut. Anda bisa membeli makanan lokal yang di jamin lebih murah daripada harus makan di café atau restaurant mahal, dengan begitu anda bisa lebih menghemat pengeluaran sekaligus mencicipi kuliner nusantara.
Posted in  on 9:17 PM by AyiedNet |   Edit

Tips Membuat Simbol Copyright, Register atau Trademark di Microsoft Word

Bagaimana tips untuk membuat simbol "copyright", "register" atau "trademark" di Microsoft Word dengan cara mudah dan singkat?

Trademark di Microsoft Word
Cara pertama dengan menggunakan fungsi Symbol dari menu Insert di Microsoft Word. Namun cara yang lebih mudah adalah menggunakan shortcut yang adalah cara singkat untuk mengaktifkan suatu menu. Apa saja shortcut untuk membuat simbol-simbol seperti ©, ® atau TM di Microsoft Word?:

    Untuk membuat simbol Copyright seperti berikut ©, shortcut yang digunakan adalah:
    [Ctrl] + [Alt] + [C]
    Untuk membuat simbol Register seperti berikut ®, shortcut yang digunakan adalah:
    [Ctrl] + [Alt] + [R]
    Untuk membuat simbol Trademark seperti berikut TM, shortcut yang digunakan adalah:
    [Ctrl] + [Alt] + [T]

Selamat mencoba tips tersebut untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan Anda.

Hal yang Wajib Kamu Tau soal IGTV supaya Kamu Langsung Pro Memakainya

Siapapun yang dua atau tiga tahun lalu bilang video dalam bentuk vertikal atau portrait gak akan berkembang di dunia serba horizontal, pasti menelan ludahnya sekarang. Soalnya, Instagram luncurin IGTV, alias YouTube-nya video-video vertikal di IG.

IGTV




“Ini saatnya video berevolusi!” kata CEO Instagram Kevin Systrom saat luncurin fitur tersebut, 21 Juni lalu. Dia bilang, “IGTV didedikasikan untuk semua pengguna yang ingin menonton video buatan sesama pengguna tanpa distraksi.”

Buat bantu kamu supaya cepat jadi pro memakai fitur anyar di aplikasi Instagram itu, ini beberapa hal yang wajib-kudu-harus kamu ketahui.

1. Pembagian jatah video
Sejatinya, semua pengguna IG bisa mempublish video panjang di IGTV. Namun, ada pembatasan panjang video berdasarkan jumlah follower. Akun dengan follower sampai puluhan ribu bisa mempublish video hingga 1 jam.

Sementara itu, akun dengan follower sedikit cuma bisa mempublish video sepanjang 10 menit. Skema itu berlaku hingga pihak IG mengupdate aturannya “dalam waktu dekat” (which means, gak dalam waktu dekat ini).

2. Bisa digunakan lewat dua cara

Video-video di IGTV bisa ditonton dengan dua cara. Pertama, ditonton langsung dari aplikasi Instagram. Langsung aja tekan simbol televisi yang berada di sebelah simbol Direct Message.

Kedua, kamu bisa donwload aplikasi IGTV dari appstore atau playstore supaya enjoy kepoin video orang-orang tanpa distraksi.

3. Khusus video vertikal
Video horizontal yang diupload ke IGTV bakalan jadi miring kayak gambar di kanan. Kecuali, diedit supaya video horizontalnya dikecilin dan diberi background ngeblur kayak gambar di sebelah kiri itu.

Itu artinya, para pengelola akun medsos perlu bikin dua format video. Format pertama dalam bentuk vertikal demi IGTV dan format kedua dalam bentuk horizontal demi YouTube. Editing, editing, editing, editing, dan editing lagi.

4. Kategori di IGTV
Saat ini, ada tiga kategori di IGTV, yaitu:

    “For you” yang berisi aneka video pilhan Instagram. Kontennya disesuaikan dengan perkiraan IG akan tema-tema kesukaan kamu.
    “Following” berisi video dari akun-akun yang telah kamu follow baik di IGTV atau di Instagram.
    “Popular” berisi video yang ngetren di Instagram
    “Continue Watching” berisi video-video yang pernah ditonton dan belum ditonton sampai selesai

5. Perhatikan penulisan judul dan deskripsi

Tiap pengguna IGTV bisa mencari video tertentu. Supaya video kamu masuk ke hasil pencarian, tulis judul dan deskripsi dengan benar, ya. Terus, kamu juga bisa masukin link ke bagian deskripsinya. Kayak YouTube aja gitu.

6. Penjelasan mengenai IGTV analytics
IGTV menyediakan data jumlah view, likes, dan comment. Jumlah view bertambah bila video ditonton lebih dari tiga detik. Penonton yang cuma numpang lewat gak bakal dihitung. Sementara itu, jumlah likes dan comments pada IGTV nambah saat ada yang ngelikes dan komen.

7. Format video IGTV
Video dengan format 4k bisa diupload ke IGTV, kok. Tiap video harus berdurasi minimal 15 detik dan maksimal sesuai ketentuan IG terhadap akun kamu (entah itu 10 menit atau 1 jam). Terus, rasio videonya adalah 16:9, sama kayak rasio video IG Stories.

8. Satu akun satu channel IGTV

Sesuai kata siaran pers IG, “Satu akun hanya bisa memiliki satu channel.” Dengan kata lain, channel IGTV adalah akun kreatornya itu sendiri.

Cara Jaga Komunikasi dengan Sahabat Setelah Lulus Sekolah

Euforia lulus sekolah adalah campuran dua perasaan yang bertolak belakang. Satu sisi, senang luar biasa karena naik tingkat pendidikan. Sisi lain, ada perasaan haru karena harus jauh dari sahabat.

Kegalauan itu mustahil dielakkan. Bahkan anak introvert sekalipun ngerasa kehilangan ketika jauh dari sahabat yang biasa duduk sebangku dengannya.

Tiga tahun pertemanan yang dibina ninggalin banyak banget cerita manis, asem, dan asin itu pun harus berlanjut dalam bentuk lain. Yaitu, lewat hubungan jarak jauh.

Sahabat Setelah Lulus Sekolah




Untunglah ada media sosial dan hari libur nasional sehingga sewaktu-waktu bisa reuni kecil-kecilan. Sampai momen itu tiba, begini cara membina hubungan supaya persahabatan kamu gak menguap begitu aja.

1. Fokus sama lingkaran kecil pertemanan
Tiap anak sekolah punya segudang (atau lebih) teman. Di antara itu, pasti ada satu kelompok yang jadi sahabat (atau geng). Lebih kecil lagi, pasti hanya segelintir yang jadi sahabat dekat.

Itulah lingkar terkecil pertemanan kamu. Jaga terus hubungan dengan mereka karena dengan merekalah kamu akan terus bertukar pengaruh. Jadiin mereka prioritas di antara lingkar pertemanan lain.

2. Jaga lingkar pertemanan yang lebih besar
Meski kamu fokusnya sama lingkar pertemanan kecil, bukan berarti 100% lupain lingkar pertemanan yang lebih besar. Tetap keep in touch dengan mereka supaya silaturahmi gak putus.

Kali aja, salah satunya akan bermanfaat buat mendongkrak karier kamu. Entah itu menjadikan mereka partner dalam usaha, atau malah bekerja di dalam perusahaan yang mereka bina. Kali aja, yekan.

3. Punya topik obrolan
Basa-basi-busuk macam “apa kabar?” atau “gimana kerja?” itu cuma bagus di awal, untuk mancing obrolan. Selanjutnya, tugas kamulah ngembangin obrolan itu ke satu atau dua topik.

Misalnya, soal Piala Dunia, soal mantan, atau soal apa gitu yang sekiranya pernah jadi obrolan seru di antara kamu dan teman-teman kamu. Kalo terus-terusan nanya kabar, kan garing juga jadinya.

4. Kamu selalu bisa curhat ke teman lama

Inget, loh. Teman lama sejatinya selalu bersedia dilibatkan. Meski gak satu sekolah lagi, kamu selalu bisa ajak doi terlibat kehidupan baru kamu dengan menjadikannya teman curhat.

5. Jangan cuma via tulisan
Terkadang, tulisan belum cukup menyampaikan keseluruhan isi perasaan kamu. Karena itulah, manfaatin teknologi sebaik mungkin. Zaman sekarang kan kamu bisa DM-DM-an Instastory, kirim-kiriman foto/meme, bahkan nelepon gratis asalkan ada sambungan internet.

Intinya, lulus dari sekolah bukan berarti “lulus” juga pertemanan kamu. Coba deh pertahankan hubungan itu hingga bertahun-tahun, maka mereka fix jadi sahabat sejati kamu.